ポカポカ陽気の日は 歩いているだけで幸せな気持ち。 昨日は少し遠めの公園までテクテク歩いて行きました。 ひとりでもニヤつく怪しい自分。 満開の桜 膝の上に置いていた手のひらの中に いつの間にか花びらが*** 先日いただいたお花のおかげで おうちの中も春いっぱいの気分♪ かわいいな~ うきうきして 今日はお菓子を焼きました。 作り方を簡単にご紹介すると ************* 1.順に混ぜる(ハンドミキサー) ・食塩不使用バター50g ・クリームチーズ80g ↓ ・グラニュー糖80g ↓ ・アーモンドパウダー20g ↓ ・溶きほぐした卵2個 (分離しないように少しずつ加えながら) ↓ ・プレーンヨーグルト30g ・レモン汁小さじ2 2.混ぜる(ゴムべら) ・ふるった粉(薄力粉80g+ベーキングパウダー小さじ1/3) (練らないように丁寧に混ぜる) 3.型に生地を流す 直径18センチエンジェル型 4.オーブンで焼く 160℃で約40分 ************* おうちの中がいいにおいでいっぱい! このレシピは稲田多佳子さんの本 「たかこさんの12カ月かんたん焼き菓子」 を参考に少し自分好みに変えて。 ほんと外れナシの美味しいレシピ本なんですが、 残念ながら絶版みたいです >_< いま買えるたかこさんの焼き菓子の本はこちらです↓ 訪問&ご覧いただき ありがとうございました。 ↓よろしければ応援クリックお願いします!
by colont
| 2014-04-04 17:48
| ごはん・おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
最新の記事
|
ファン申請 |
||